2013年3月7日 星期四

【台灣】一個人的台灣闖蕩- 5th南投集集

Stella已經搬家,請到新網站閱讀更多文章喔 :)




集集是一個很小的地方,沒有像大城市的景點,到處就只有濃濃的純樸之味。這個地方看起來彷彿與世隔絕,沒有外面的繁華,卻有簡單的生活。



集集線的小火車很漂亮,上面充滿彩繪,令整架火車變得很有活力。


其實集集不是很大,在這幾天我都是走路到各個地點的。在小鎮裡回歸自然,沒有乘坐任何交通公具,只靠自己雙腳去尋找不同的事物,這不就是旅行的意義嘛?第一次明白到什麼是真正的「留下足跡」。


集集火車站外面有火車模型,我覺得黑色和這種傳統火車的外型十分相襯,很經典的感覺。


路邊的花?果實?有很多時候在台灣看起來很普通的東西,在香港卻沒辦法常看到,至少香港的路邊肯定沒有這種植物吧。


集集雖然很小,但還是會有一些景點的,不過我對那些都沒有興趣,所以最後決定到處亂走。我走到民居比較集中的地方,沿途發現有很多很多的農田,乎所有人都在種火龍果。我這個城市人從沒看過整棵的火龍果,心裡莫名的興奮起來,結果忍不住拍這個情景拍下來,好讓更多城市人知道火龍果的真身。


在集集火車站附近吃了鐵路便當,聽說是很有名的,但我個人覺得不怎樣, 沒想像中的好,試過一次就可以了。這個是等食物的號碼籌,很特別吧?


武昌宮因為一次地震所以變成這樣,可見大自然的威力有多強大。那次的意外真的是很嚴重,希望以後天災能少一點,人人都能安穩地生活。


來到優美的集集,一定不能錯過大自然的美景。在民宿的地圖上看到集集瀑布,雖然地點比較偏遠,要走半小時才到,但由於我從來沒有看過瀑布,所以也想去感受一下。沒想到,走到了瀑布後我才知道水早已流光了,看著這個瀑布(算不上瀑布吧),也不能說什麼,只好打道回府。所以大家去集集的時候如果有看到瀑布的介紹,記得問清楚當地人瀑布的狀況,不要白白地去餵蚊子。


雨後的鐵路,看起來有另一種感覺。


還有一樣不能錯過的就是集集夜市,這跟台灣其他地方的夜市很不一樣。台灣夜市有什麼好吃的東西相信不用我在這裡介紹,上網隨便Google一下就有大量資料,而集集的夜市的特別之處不是在於有與眾不同的美食,而是在於讓我想起了香港。地上擺了地鋪,放著一張張陳舊的唱盤,店主靜靜的坐在一旁,等待懂音樂的知音人出現。即使地上放的都是老掉牙的唱盤,但偶爾還是會有人駐足,這和舊式的香港有點相似。我不是生在70年代的人,沒想到也有機會可以感受到這種氣氛,電視或電影中的情節居然在我面前出現,真的讓我很驚訝。這個充滿懷舊味道的夜市真的令人難忘。


基本上,一般夜市的食物這裡也能找到,我去的時候還看到有麵包賣呢!

這是集集的資料, 有興趣的朋友可以參考一下
http://travel.chi-chi.gov.tw/chinese/index.asp

相關遊記:

一個人的台灣闖蕩 - 前篇

一個人的台灣闖蕩 - 1st 我在墾丁下大雨

一個人的台灣闖蕩 - 2nd 現代化的高雄

一個人的台灣闖蕩 - 3rd 古色古香遊台南

一個人的台灣闖蕩 - 4th 彰化鹿港

一個人的台灣闖蕩 - 5th 南投集集

一個人的台灣闖蕩 - 6th 妖怪啊!溪頭

一個人的台灣闖蕩 - 7th繽紛台中遊

一個人的台灣闖蕩 - 8th 青青草原-清境

一個人的台灣闖蕩 - 9th 苗栗

一個人的台灣闖蕩 - 10th 台北市

一個人的台灣闖蕩 - 11st 瑞芳之旅(上)

一個人的台灣闖蕩 - 11st 瑞芳之旅(下)

一個人的台灣闖蕩 - 12nd 新竹心靈之旅

我的Facebook
https://www.facebook.com/travelwithstella

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...