2013年3月14日 星期四

【台灣】一個人的台灣闖蕩- 7th繽紛台中遊

Stella已經搬家,請到新網站閱讀更多文章喔 :)






我有一位台灣朋友,一年前她曾來過香港,但那時候跟她不太熟,也沒有帶她到處去,沒想到最後因為我要籌備台灣之行,而跟她變得愈來愈熟,現在更成為很好的朋友,她就是我在第一篇序言中感謝過的歐歐小姐。我們刻意把台中的行程放在週末,方便她下班後可以來玩兩天,所以台中的行程便不是一個人,而是變成兩人遊。



因為我的一句「沒有在台灣看過電影」,所以臨時加插了spider man。原來台灣的電影院跟香港的差不多,佈置、櫃檯、座椅也很相似。不過有些電影會在台灣先上映,然後才輪到香港,應該很少遊客會像我這樣,明明回到香港也可以看,卻偏偏要在台灣先睹為快。


原本只想捉牠的尾巴,沒想到拍出來的效果很搞笑,變成是因為我牠才沒辦法拿橡果。


在台灣這段日子吃了很多美食,特別是夜市讓人嘴巴都停不下來。


有機會的話當然要做做運動,所以其中一天到后豐鐵馬道騎單車。這是一條單車專用的路徑,后豐鐵馬道入口附近有很多租賃單車的地方,價格都應該差不多,選一家方便自己交還單車的就可以。


單車徑的難度不高,只是有些上坡的地方比較吃力,怕累的話可以選擇下車推車上坡,免得浪費體力。不過在彎位的時候就要多加小心,注意前後的單車去向。雖然某些路段不算寬闊,但騎起來還是沒有問題的,慢慢來就不會有意外。途中有些地方是沒有樹蔭的,如果要曬幾個小時的話有可能會曬傷,愛美的女生們切記要注意防曬。


心之芳庭是一個能讓人體驗到幸福的地方,一踏進門口就有濃濃的愛意,應該是情侶們約會的好地方,而我有幸跟兩位可愛的女生一起閒逛,也算是另一種幸福吧。


歐洲風情的小鎮讓你彷彿置身異國,令人腳步也變得緩慢,細味這外地風情。那天剛好有人在小禮堂辦婚禮,整個地方頓時甜蜜加分。如果有機會的話,我也希望能在這種的白色小禮堂辦婚禮。


瑪茜是一個很可愛的女生,雖然才第一次見面,卻不會讓人感到不安或尷尬,是不是所有的台灣女生都這麼容易相處的呢?


在薰衣草森林製作薰衣草香包,是屬於自己的DIY作品。


這應該是情侶必去的景點之一,滿滿的Love。


在店裡試戴100卡拉的鑽石戒指,看我笑得多開心,沒有女生不喜歡閃閃亮亮的鑽石吧!


心之芳庭有一面矮圍牆掛滿密密麻麻的木制許願飾品,不知道靈不靈驗呢?


另一個不得不介紹的台中景點就是宮原眼科。它是日本人在日據時代開的,曾是台中最大的眼科診所,後來變成台中衛生所,再變成危樓。之後有一家叫「日出」公司把這裡買下了,開始規劃並重建,就成了現在的宮原眼科(http://dawncake.com.tw/)。


「日出」最有名的當然是鳳梨酥和乳酪蛋糕,還有令人眼花撩亂的冰品(即是香港人的雪糕),味道多到讓你不知道要怎麼選擇,光是巧克力就有10多款了,再配上各種材料,整個冰品的層次就變得跟平常吃的不一樣(我現在邊寫邊流口水,好想馬上飛去台灣啊)。


這裡的感覺既像一所五星級的圖書館,又像一座充滿時代感的藝術館,華麗的裝潢讓人目不暇給。這麼有格調的地方, 產品的售價也是很華麗的,貨品比想像中要貴多了。


不過去宮原眼科的話最好要有心理準備,因為排隊進去大樓要花至少半個小時,然後吃冰品的話又要重新再排隊。我上次大概排了一小時吧(還要找位置坐下,總共花了1個多小時),不過當吃下第一口冰品的時候,大家就會發現等待都是值得的,極力推薦大家去試一下。


相關遊記:

一個人的台灣闖蕩 - 前篇

一個人的台灣闖蕩 - 1st 我在墾丁下大雨

一個人的台灣闖蕩 - 2nd 現代化的高雄

一個人的台灣闖蕩 - 3rd 古色古香遊台南

一個人的台灣闖蕩 - 4th 彰化鹿港

一個人的台灣闖蕩 - 5th 南投集集

一個人的台灣闖蕩 - 6th 妖怪啊!溪頭

一個人的台灣闖蕩 - 7th繽紛台中遊

一個人的台灣闖蕩 - 8th 青青草原-清境

一個人的台灣闖蕩 - 9th 苗栗

一個人的台灣闖蕩 - 10th 台北市

一個人的台灣闖蕩 - 11st 瑞芳之旅(上)

一個人的台灣闖蕩 - 11st 瑞芳之旅(下)

一個人的台灣闖蕩 - 12nd 新竹心靈之旅

我的Facebook
https://www.facebook.com/travelwithstella

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...