2016年1月28日 星期四

【香港】一站式升學、進修和就業資訊。香港貿發局教育及職業博覽

記得以前中五會考和中七高考結束後的一段時間,總是對於「前途」二字毫無頭緒,每次被別人問及將來想做什麼、讀什麼,都只能回答「不知道」。幸好身邊的朋友比較有規劃,所以放假的時候可以常和他們結伴去不同的教育及職業博覽會。現在想來,雖然當時看的東西與目前自己的方向並不是100%相同,但至少在無助的時候能找到一點頭緒,也算是不錯。

香港貿發局教育及職業博覽已經開始,免費開放予公眾人士參觀,場內有超過800家來自16個 國家和地區的教育機構、教育顧問公司、專業學會、政府部門、半政府機構及私營公司。一連四天的展覽會,設有「教育」及「職業」兩大展區,每天都有不同的主題日:廚藝及烘焙、機電工程、職場實習及航空,重點介紹相關行業的就業趨勢;以及中國內地教育日、美國教育日、歐洲教育日和澳洲及新西蘭教育日,有興趣的朋友別錯過喔!





場內的機構很多,走半天也看不完,所以就挑幾個和大家分享,想看更多的機構就捉緊時間親身前往啦。





國際專業寵物美容學院,將寵物美容由興趣變成事業,寓工作於娛樂,更有機會前往日本進修呢!





機電工程署,公眾可以了解更多有關投身機電工程行業的最新進修、培訓途徑、發展、晋升機會及就業前景等。





愛爾蘭總領事館,原來留學愛爾蘭最便宜只需HK$6.5萬,還可額外逗留一年找工作,早知道那時候就過去讀啦!




薩凡立藝術設計大學, 對於設計有濃厚興趣的朋友不妨參考一下。






瑞士理諾士國際酒店管理大學,是全球最優秀的三所酒店管理學院之一,還有不同的夏季課程可以選擇。

大會將於展覽期間舉行超過100場活動,包括各類型的升學講座和行業研討會、海外工作假期講座、內地工作經驗分享會及見習管理人員培訓計劃招聘講座等。跨媒體創作人鄭丹瑞先生將於在1月31日分享 <說話的藝術 – 演講技巧致勝> ,與年青人分享演講技巧及如何更有自信地表達自己,從而在升學或就業面試中脫穎而出。

日期:1月31日 (星期日)
時間:3pm – 3:45pm
地點: 展覽廳1D交流園地
備註: 免費入場,首100名 <說話的藝術 – 演講技巧致勝> 分享會的參加者,可在現場參加抽獎,即時贏取IPad Mini一部。

香港貿發局教育及職業博覽

1月28日 (星期四):廚藝及烘焙、中國內地教育
1月29日 (星期五):機電工程、美國教育
1月30日 (星期六):職場實習、歐洲教育
1月31日 (星期日):航空、澳洲及新西蘭教育

展會網頁:www.hktdc.com/hkeducationexpo/tc

我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...