2016年2月20日 星期六

【伊爾庫茨克】西伯利亞冰之湖泊。徒步登山俯瞰貝加爾湖 (下)

上回說到南線半日遊的大概路線,還沒看過的朋友請點【伊爾庫茨克】西伯利亞冰之湖泊。徒步登山俯瞰貝加爾湖 (上)

雖說我不是體力極好的旅人,但一般在香港的時候還是會偶爾去登山、做運動,要說很差也不會差到哪裡去。不過……冬天來貝加爾湖爬山卻絕對不是同一回事!先是零下30多度的氣溫已經讓人不太想動,再加上山路迎面而來的刺骨寒風,根本是舉步為艱。通常走到半山時,因為坡度太陡的關係,會開始有點氣喘、冒汗,可是眼見山頂就在不遠處,總不能走到一半才放棄,只好硬著頭皮連爬帶走地繼續登山。當到達山頂後,就會發現自己身體很熱,甚至在流汗,但雙手和臉頰卻被冷風吹到凍僵,那種落差之大的確是沒有想像過的。

好啦,雖然這樣講起來有點可怕,但是從山腳往山頂只不過是半小時內的路程(夏天應該更快),重點是山上的景色真的很震撼,強烈推薦參加南線團的朋友不要傻傻留在湖面拍照,一定要嘗試登頂喔。基本上只要做好保暖措施,再穿一雙防滑的鞋子,慢慢走也是沒關係的啦!


第二天看冰湖,感覺沒有第一天的時候般驚訝,哈哈哈。




國外的情侶很甜蜜,我就幫忙拍一張了。


湖面有很多裂痕,但不要因為這樣而嚇怕,其實一點都不危險,二月的冰層還是超厚的。


有些小白球的冰下。


分成三層的小雪球。


走到累,就在冰上趟一下,恢復體力。


到現在還是搞不清的小山或小島。


假裝很帥地拍一張。


這邊也有小小的冰塊可以拿來玩,很像家裡自己冰的那種。


之後又登山,看到祈福用的木頭陣。


山上有一座純白色的廟,是這次旅程的重要景點之一。


順便也在這邊拍一張。


往下看是貝加爾湖。


樹上的彩色絲帶很像在雲南看過的祈禱布條,應該是相似的作用。


超級像玫瑰花的松果,很美很美。


看起來極似電影場景的畫面。


拍出來也非常有質感。


午餐被吃光,是芝士麵包和馬鈴薯烤雞肉,跟北線團的午餐一樣。


很喜歡湖面的花紋,和北線的又不一樣。


之後來看湖一湖。是的,又要爬上去才看得到。


就是這個啦,看起來不特別,可能夏天會比較美吧?


身後是湖中湖。


來一張全景照,這樣比較容易看到整個湖的景觀。


南線團就是一直在山上走動,喜歡爬山的朋友一定要來參加。


附送一張硬要踩雪地的照片,下場就是陷在雪中啦XD

更多伊爾庫茨克文章:

【伊爾庫茨克】實用規劃文。Ирку́тск機票x市內酒店推薦

【伊爾庫茨克】胡日爾村Khuzhir住宿首選。Nikita's Homestead

【伊爾庫茨克】午後時光。奧爾洪島胡日爾市中心漫遊

【伊爾庫茨克】西伯利亞冰之湖泊。走到迷人的貝加爾湖散步 (上)

【伊爾庫茨克】西伯利亞冰之湖泊。走到迷人的貝加爾湖散步 (下)

【伊爾庫茨克】西伯利亞冰之湖泊。徒步登山俯瞰貝加爾湖 (上)

【伊爾庫茨克】西伯利亞冰之湖泊。徒步登山俯瞰貝加爾湖 (下)

【伊爾庫茨克】包團樂趣遊。深入Аршан 阿爾山泡溫泉 (上)

【伊爾庫茨克】包團樂趣遊。深入Аршан 阿爾山泡溫泉 (下)

我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...