2015年12月5日 星期六

【香港】標籤 #dvrchk。一起關注「#德輔道中的天空」

每次走到中環德輔道中,都不禁因為混濁的空氣而掩鼻速逃。

記得在國外旅行的時候,同樣走到城市的商業中心區,卻從不會因為車輛、行人變多而感到難受。當然,這樣的現象多少與土地空間相關,可是也別忘記另一項重要因素 – 規劃。為何其他國家能在繁忙的道路進行綠化、劃出行人專用區,甚至禁止車輛進入指定區域,而香港卻事事以發展、利益為先,輕視行人的需要呢?事實上,我們的確是難以全面學習外國的規劃模式,可是放眼中環,似乎能向國外借鏡的地方多得很。

最近「健康空氣行動 Clean Air Network (CAN)」推出了一個名為「#德輔道中的天空」活動,讓每一位香港市民也能透過標籤 #dvrchk來表達自己的看法。如果你對現有的城市規劃有所訴求,一起到Instagram上載照片發聲吧!



我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...