2015年12月24日 星期四

【香港食記】不油膩的韓式烤雞。旺角Goobne Chicken

韓式炸雞熱潮一直停不下來,可是每次和朋友相聚都吃炸雞也不是辦法,搞不好多吃幾次就會開始發胖,到那時候應該連喝水都會胖吧?

這次聚會地點由我來選,所以特意挑選Goobne Chicken,這間韓國料理店最讚的部份是以烤雞取代炸雞,減少油脂含量的同時又能做出炸雞口感,實在沒有理由不選它。話說回來,要不是在飯局最後提到吃的是「烤雞」,大家還真的分辨不出來,太強大了啦!


因為晚上在旺角看電影,所以地點也正方便。



5點多入座,不用排隊。


簡約的木系裝潢,以白色為基調,讓人感覺舒適。


以木板墊餐牌,非常有質感。


餐牌的圖片極之誘人,成功讓人未吃先心動。


這是會點的其中一道烤雞。


這裡的Rita也很有名,最注目的一款自然是Shark Blood Rita。


Grapefruit Smoothie,柚子香氣濃烈,味道偏酸,酸酸甜甜很開胃。


Shark Blood Rita造型特別,在其他地方好像沒有看過,可選含酒精或不含酒精。


味道有點像Lemonade和波子汽水的混合,可以解渴,吃烤雞一定要點!


海鮮湯,用料非常豐富,整鍋塞滿不同的海鮮,包括蝦、魷魚、青口、木耳、菇菌……


湯的質感比較黏稠,有點像中式湯羹的感覺,味道先是鹹中帶鮮,然後會有辣味滲出,愈吃愈覺得辣。


蝦很大隻,是一般小蝦仁的十倍,肉質和味道都屬於中上等級。


韓式烤雞以韓國特有的青陽辣椒烹調,香料中帶有特殊的辣味。烤雞不經油炸,所以雞皮的油份能夠在烤的過程中迫出,使每一塊雞肉都沒有油膩感,熱量比一般炸雞更低,愛美的女生絕對可以放心吃。


烤得外脆內嫩的雞肉可以沾醬,或是配搭醃蘿蔔同吃。




我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...