2015年10月24日 星期六

【香港】手機版自拍神器。Asus ZenFone Selfie

我是科技白痴,對於電子產品總是搞不懂到底是怎麼弄,所以買東西之前一定會親手試過,畢竟一部手機至少跟著我四、五年,中途還要多次出門旅行,沒有體驗過便買回來用,這樣也不能安心。

最近手機有點壞掉,所以每次看到身邊朋友用手機,都會借來玩玩,順便參考下一部手機該買哪一部。試過多部後,我發現Asus ZenFone Selfie蠻附合自己的要求,先是拍照功能不錯,再來是價格也很不錯(這是動心的最大原因),所以可以和大家介紹,如果最近有打算換新手機的朋友也可以參考。

【是次試用由WeShare及ASUS邀請】


由於我用手機主要是拍照,所以其他功能沒有特意去試,這篇只會分享Asus ZenFone Selfie相機功能部份,和在海洋公園的實拍圖片。


背殼顏色有三款,分別是純真白、甜美粉與清新藍,我最喜歡清新藍。背殼磨砂設計值得一讚,用家不會容易手滑,減少摔爛手機的機會。


內置鏡頭和外置鏡頭同樣有1,300像素,而且內置雙色溫 Real Tone 閃光燈,在昏暗的環境下也能自拍。


背殼的操作鍵,現在很多手機也有相同設計,方便使用。


相機的功能很多,可以因應不同環境而選擇各種模式,就算是不會拍照的人也能拍出好看的照片。


全手動功能是手機少見的模式,對於專業用家來說應該很合適。


女生最喜歡的美肌模式,不但可以即時收細毛孔,還能放大雙眼和瘦臉,完全不用後製就能擁有修圖效果。


看完手機的相機功能,當然要出發實拍才能試出真正的效果。


海洋公園的 Asus 甜心蘿莉大宅會在哈囉喂全日祭期間舉辦「最攪鬼 Selfie比賽」,一眾甜心蘿莉和參觀者以 ZenFone Selfie 自拍,並將相片每日上載到 ASUS Mobile HK 專頁,大會將會每天選出最攪怪 Selfie 一張,並送出 ZenFone Selfie 一部 ,如果想得到 ZenFone Selfie的朋友一定要去參加喔!

活動時間、日期及詳情可參考Asus Facebook
http://www.facebook.com/asusmobile.hk

低光源模式,的確比自動模式更明亮,可惜拍照時間大大拉長,很容易出現模糊。


蘿莉使用粉紅色Asus ZenFone Selfie手機,看起來也很美。


開啟LED燈,顆粒比使用低光源模式更幼細,不過背景就幾乎看不見。


開啟雙色溫 Real Tone 閃光燈用內置鏡頭拍攝,配合美肌模式,修圖效果很好。


再來一張相同模式的合照,光源不會在臉上產生「死白光」,效果非常自然。


之後前往企鵝館,用手機也能拍攝正在暢泳的企鵝,不會模糊。


Zoom in後的照片也很清晰,這個讓我蠻驚喜。


用自動模式拍照,明顯發現和美肌模式有所分別,要不是想讓大家看見對照,我大概不會放這張上來嚇人。


開啟美肌模式,加上走到光線充足的地方,效果很好。


用手機也能拍攝淺景深效果。手機會分別拍攝兩張相片,然後快速重組,後面的部份就會模糊,模擬相機常見的淺景深。


淺景深做得不錯,對比相當明顯。


再來是不同的濾鏡效果。




相機附有GIF功能,可以拍攝動畫,並自行調節速度,很容易玩一玩就拍攝大量GIF圖檔,個人超級喜歡這個功能。




短片清晰度不錯,拍完水底再拍水面並Zoom in,依然可以輕易駕馭。

單是論相機功能,Asus ZenFone Selfie應該是目前手機市場最厲害的一部,至少當我看到價格才$1,999的時候,真的很有衝動馬上付錢。這次試完後,我想下一部手機應該就是它了!

我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...