2015年10月28日 星期三

【香港食記】一試上癮。荃灣辛安東元祖奶奶雞

說起韓國料理,近年大熱當然是又香又脆的韓式炸雞。不過炮製雞肉的方法有千百種,煎、炒、煮、炸、炆、燉、焗……作為無雞不歡的雞肉愛好者,又怎可以錯過每一款口味!

今次來到荃灣辛安東元祖奶奶雞,和家人一起嚐新。其實這間韓式料理店算不上新店,只是自己一直沒有吃過,所以才覺得比較新奇,住在該區的朋友對這間韓國過江龍應該早就見怪不怪吧?


平日七時到達,不用等位就能直接入座。


線條簡單而色彩繽紛的裝潢,原以為韓國料理只吸引年輕人,沒想到當天也有很多中年人來吃,甚至外國人都有。


餐廳有自己的專屬logo。


看起來有點像地鐵路線圖的餐牌。


選擇不算很多,但勝在每款也吸引度高。


先來米酒,記得要搖均才飲用,味道頗易入口。


Cider Rita,原本點梨味,不過來錯柚子味,幸好味道非常清新,中和飽膩感。


冷海哲,辣辣的感覺十分開胃,加上海哲爽口彈牙,當前菜很適合。


牛肋骨鍋,牛肉細嫩而肉味濃郁,個人最愛其超級濃厚的湯汁,整成個鍋味道提升,就連配菜也變得相當好吃。


主角是辛安東元祖奶奶雞(半隻),上桌的份量大到讓我以為是一整隻雞。


雞肉不論任何部位都很嫩滑,而且在燉的過程中吸收大量醬汁,非常入味。蔬菜類的配菜固然是精華,但也不要忘記底層的薯粉,軟軟綿綿的口感很讚,但小心多吃會口渴。


梨蜜雞翼,超級巨型的雞翼不會煮得過火,外脆內軟,加上甜甜的梨蜜汁包裹整隻雞翼,好味道!


火山吉列蠔,金黃炸蠔拌在溫泉蛋沙律中,以蔬菜的清新中和炸物的油膩。


燒原條鰻魚,魚肉鮮嫩而厚身,每一口都是肥美的魚肉,不論是沾燒汁,還是原汁原味放入口也一樣好吃。


真露煮蜆,略嫌沒有味道,酒味和蜆味也嚐不到。


韓牛炒飯,粒粒分明的炒飯相當吸睛,重點是不會炒得太油膩,吃兩碗也沒問題。


安東炒雜菜,以洋蔥、芽菜、鮮菇為主,醬汁不會太濃郁,可以吃到蔬菜本身的味道。



我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...