2015年10月17日 星期六

【香港食記】躲在小巷弄的隱密居酒屋。中環S2 Kitchen

最近數位朋友相繼在Facebook分享「海膽杯」,光看樣子以為是甜品類的新產品,沒想到居然真的是「由海膽和刺身組成的杯」!

經過一輪八卦後得知是中環的S2 Kitchen,位置就在石板街,於是相約數位在附近上班的朋友一起朝聖,看看這杯價值$398大元的「海膽杯」到底魅力何在!由於「海膽杯」每日限定供應8杯,所以最好提早一天致電預約,免得空歡喜一場。


S2 Kitchen位於石板街,店鋪入口並不明顯,藏身在小攤位後。



小小的店面,但溫馨無比,特別是和客人打成一片的師傅,為整頓晚餐帶來歡樂氣氛。


北海道粟米,原條不經烹飪直接上桌,不要覺得它的賣相不特別就嫌棄,其實粟米非常清甜,每一粒都包含豐富的汁液,真的想外帶一條回家吃。


東洋卷,以軟軟的外皮包裹厚切牛油果、汁燒鰻魚及爽口蟹籽,口感層次豐富,三者味道比想像中更配合,吃後口腔果味持久。


三文魚夾餅創作壽司,兩邊的鱈魚皮非常香脆,夾著香綿飯粒及三文魚背肉,比一般三文魚壽司更豐盛,暫時是我吃過最美味、最有創意的創作壽司。


S2特色火焰卷,先不管味道如何,上桌點火這下就足以讓「相機食先」的香港人大滿足,看光壽司在火光熊熊中透出光澤,大讚!壽司上層是帶子及蟹籽,兩味皆鮮甜味美,配合釀入雞蛋及蟹柳的飯糰,還有自家製沙律醬,忍不住要多點一盤!


今晚重點是「海膽杯」,由魚子醬、海膽、拖羅蓉、蝦肉、三文魚籽、紫菜等組成,真的很想問老闆:$398應該不夠回本吧?

先以鮮味鹹香的魚子醬打頭陣,再來是甘甜的海膽,質感就如豆花般軟綿,份量比想像中還要多,拖羅蓉肥美嫩滑,魚脂香氣濃厚,中間是鮮味蝦肉和飽滿的三文魚籽相配合,混和濃郁的海膽一同入口,有如將整個海洋送入嘴巴,如果錢包資金充裕的話會想再點一杯!


秋刀魚刺身三食,右邊是厚切刺身,每一口也極盡肥美,沾上特製的微酸醬汁,更能突出魚肉本身的鮮味。中間是松露柚子薄切刺身,以果香帶起魚脂的香氣,入口清新。薑蔥醃秋刀魚放在杯子,是三食中最濃味的一款,也是同桌朋友大讚的一款。


極上吞拿魚腦天,即是藍鰭吞拿魚天靈蓋至頸部的肉,視為全條魚最珍貴的部位,在香港極之少見,魚味入口鮮甜,質感柔軟,不沾醬油更能吃出原汁原味。


黑豚肉荔枝串,燒至微脆的黑豚肉包裹多汁的荔枝粒,兩樣互不相關的食材放在一起,但味道卻不錯。


清酒鮑魚雞翼,採用釀入的方法將泡過清酒的鮑魚放入去骨雞翼中,圓滾滾的賣相非常可愛,清酒的香氣、鮑魚的鮮味和雞翼的肉香完美配合。


明太子秋刀魚串,以厚實的魚肉卷起紫蘇葉及明太子,配上黑碳鹽及岩鹽同吃。


雞皮燒大虎蝦,烤得香脆的雞皮咬下去「卜卜」聲,虎蝦口感結實,味道鮮甜,吃得出是新鮮食材獨有的質感。


黑松露特色炒飯,日本珍珠米粒粒分明,而且不會油膩,但黑松露味道不算突出。


清甜多汁的焦糖燒菠蘿,一邊吃會一邊滴汁,第一次吃到如此美味的燒菠蘿。


最後老闆特別推薦的自家製芝士蛋糕,口感比坊間出品更輕盈,淡淡的芝士香氣揮之不去,作為結尾甜點適合不過。

S2 Kitchen
地址:中環威靈頓街51號A舖

我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...