2015年10月15日 星期四

【香港食記】浪漫生日晚餐。Espuma的西班牙之夜

第一次品嚐Espuma是今年初在剛開業的中環蘭桂芳分店,當時已經對它頗為驚艷(重溫文章請點這),吃過後一直念念不忘,沒想到事隔大半年,終於有機會前往本店用餐。

尖沙咀Espuma走浪漫情調路線,不過店內沒有半點花巧的佈置,只以簡單線條帶出簡潔風格,如果能夠仔細觀察,處處可見裝潢的細膩心思,像是用吊軌配合鎢絲燈泡、將玻璃鏡嵌入格子、以木窗框分隔用餐區及等候區……這些都令我非常喜歡。

來到餐廳,除了環境配置之外,最重要的東西當然是食物質素!Espuma價位不高,但CP值極高,以中等價錢能吃到不同的西班牙料理或Fusion菜式,自然是把我吸引回來的原因之一。這次點的西班牙海鮮炒飯、火腿菠菜奄列、薄餅、Oreo布朗尼窩夫,還有伯爵茶瑪奇朵及招牌水果冰沙都相當不錯,看來Espuma已經成功變為我的口袋餐廳之一啦!


提早兩天訂位,所以不用等很久便能入座。



寧靜的氣氛讓人覺得放鬆,是姐妹淘聚會或情侶約會的好地點。


飲料選擇蠻多,看完好想都點一遍來試試。


以天藍色作為餐牌主調,突然有種夏日的感覺。




伯爵茶瑪奇朵,上面白白的那層是岩鹽芝士,口感非常幼滑,忍不住一直吸吸吸。伯爵茶本身味道比較淡,所以味道稍為被搶。


招牌水果冰沙,堆至10cm高的冰沙放滿水果粒:青蘋果、紅蘋果、菠蘿、橙,光看外觀已經是滿分。喝下去不會太甜,清新的味道非常適合夏天。


西班牙海鮮炒飯,份量看起來不多,但海鮮卻大到鋪滿整盤炒飯,用料十足。


米飯以生米炒熟再炆,不過個人覺得口感還是有點硬,如果可以再軟一點會更入味。炒飯底下有鹹香的火腿肉,肉感結實,一定要配飯吃,不然會太鹹。


海鮮方面,青口肉質鮮嫩,魷魚略嫌無味,最讚是新鮮的大蝦,每一口都非常彈牙,如果可以來一盤「西班牙大蝦炒飯」,那我應該會給滿分!


西班牙火腿菠菜奄列,圓圓的外表並不特別,可是內藏玄機。


整個奄列厚4cm,切開會看到一層一層的材料,口感層次豐富,每口都能同時吃到各式新鮮用料,加上濃香的蛋味散發在空氣中,大讚!


西班牙薄餅,像餅乾的餅底非常美味,又香又脆,配合清新的火箭菜和鹹香火腿,吃兩塊也不會覺得很膩。


火腿油脂分佈平均,賞心悅目。


餅底只有0.5cm厚,喜歡薄底的朋友絕對會愛上它。


兩個人點三個主菜,份量絕對足夠。


最後來半份Oreo布朗尼窩夫,外皮脆得不像話,如果不是即點即烤,根本不能做到這種效果,配上巧克力味極濃厚的布朗尼,幼滑的忌廉和吉士醬,只能說這頓晚飯就完美了!


自己將材料堆砌一下,自我感覺不錯XD


最後兩人結帳$460左右,以西班牙菜來說算是超值啦!

Espuma
地址:尖沙咀厚福街8號H8 2樓

我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...