2015年10月14日 星期三

【華欣】時光倒流50年。懷舊市集Plearnwan

華欣市中心可以逛的地方不多,頂多半天或一天便能夠完全走透透,所以打算在華欣待兩天以上的朋友,不妨抽幾個小時前往位於附近的懷舊市集Plearnwan,既可以在短時間內了解泰國舊式地道文化,也可以和朋友在華欣最熱門的景點拍照、逛街、吃東西。

Plearnwan由Play + Learn + Wan(泰文Yesterday的意思)組成,顧名思義就是一個結合娛樂和學習的地方,以懷舊小鎮主題來包裝,而且入場費用全免,根本是窮遊旅人的天堂!加上我是旅遊淡季出發華欣,所以這次在市集遇到的旅客不多,大部份都是說泰文的本地人,這種真正走入異地風情的旅行方式讓我非常喜歡!


Plearnwan門口由不同的廢棄木材組成,還未入門就感到不同的氣氛。



門口有一台很漂亮的摩托車,拿來當藝術品好可惜啊!


一點都看不懂的泰文,不過門口有一個小盒子,大概是叫人捐款的意思。


整棟建築物以木材為主要建材,配搭少量鐵器。


Plearnwan裡的擺設都是從泰國各地收集回來,看那破破的郵筒極具歷史味道。


連扭蛋機也是舊到讓人覺得它已經壞掉的感覺。



便宜的手錶,不過在泰國很多地方都有看過。


很多手作小店的東西都非常便宜,看到喜歡的一定要買下來,因為離開後就很難再找到。


很舊的CD店,裡面賣的CD都是真正能放音樂的CD,不是擺設。


門口這台彈珠機,我在小時候也有玩過。


接著就開始往另一邊走動。


底層和一樓是商店、餐廳、玩樂區,而二樓則是酒店住宿區。


在生日杯找到自己的日子!


圍欄和座椅合二為一,走到累的話可以坐下休息,順便欣賞大街的景色。不過……重點是不能怕熱!


一樓會在天橋連接,往下拍大概就是這樣。


表面是當鋪,其實是糖果店。


Plearnwan盡頭會有遊戲區,全部都是泰國遊樂場的傳統遊戲,像是射箭、拋球、抽獎等,付費就能玩。


看來泰國男生還是比較喜歡玩射擊遊戲。


把乒乓球拋到不同的顏色會有獎品。


這個是「不能碰金屬」的假遊戲,只作拍照。


走到有點累,可以買一杯冰涼的飲料,而且是用麻繩當手提袋,非常懷舊。


小小的摩天輪和泰拳擂台,不過沒有人玩。


走到大街,拍下這張「偽街拍」。想拍出空街的感覺,可以挑平日才來,人流會少很多。


懷舊照相館,門口的四位大哥是泰版Beatles嗎?


想裝汽車模特兒,卻裝不出氣質,果然我不是那條路線的人啊!


Plearnwan的烤香蕉味道不錯,入口甜甜熱熱,咬下去是軟綿到不行的口感。


小包裝麵包,可以買一個在回程的時候吃。


這家甜點超讚,以香噴噴的椰絲配合不同材料,而且是即點即做,個人大推!


最後點一份海南雞飯,以美味的雞油拌飯結束一天的行程。


前往Plearnwan可在市中心乘雙條車,大約THB$20,10分鐘左右便到達,在Plearnwan門口直接下車。

我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella

更多泰國旅遊資訊:

華欣:
【華欣】隱身內街的文青市集。Chatsila Night Market 
【華欣】從街頭吃到街尾。華欣差財夜市Chatchai Night Market
【華欣】自製輕鬆Brunch時光。白色房子Coffee Club
【華欣】海邊平價住宿之選。Wannara Hotel
【華欣】泰國百年情懷。最美最老的華欣車站
【華欣】時光倒流50年。懷舊市集Plearnwan

芭堤雅:
【芭堤雅】180度無敵海景。Food Wave 美食廣場
【芭堤雅】往碧海藍天出發。愛上Koh Larn Island
【芭堤雅】平價住宿之選。Courtyard South Pattaya
【芭堤雅】溫柔之鄉。令人眼花撩亂的紅燈區

曼谷:
【曼谷】滿臉灰塵的刻苦之行。HK$30泰國火車一日遊(上)
【曼谷】滿臉灰塵的刻苦之行。HK$30泰國火車一日遊(中)
【曼谷】滿臉灰塵的刻苦之行。HK$30泰國火車一日遊(下)
【曼谷】超驚險旅遊體驗。闖入Maeklong美功鐵道市場 (上)
【曼谷】泰國血拼。塞爆行李箱之戰利品推薦
【曼谷】逛到失心瘋。Chatuchak Weekend Market / JJ Market
【曼谷】小貴婦下午茶。TWG Tea Salon & Boutique
【曼谷】超人氣下午茶。英國熊熊Harrods Tea Room
【曼谷】平價享受小貴婦生活。Twinings三層下午茶
【曼谷】走進最地道巷子。尋找中國城的批發世界
【曼谷】乘船出發。讓人眼花撩亂的Asiatique夜市
【曼谷】Platinum Mall。水門市場血拼衣飾

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...